Цель занятия: формирование культуры безопасного поведения на железной дороге и железнодорожном транспорте у детей раннего возраста.
Задачи:
- сформировать у детей представление о железной дороге и железнодорожном транспорте;
- пополнить словарный запас детей, проговаривая с ними сложные слова: паровоз, электричка, поезд, машинист, железнодорожник.
- сформулировать правила безопасного поведения на железной дороге.
- воспитывать у детей внимательность и осторожность.
Дети ещё раз вспомнили такие простые, но жизненнонеобходимые правила дорожного движения. Приняло участие 85 воспитанников.
В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь. От просачивающейся талой воды, «тело» льда становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить.
В МБОУ "Первая школа имени М.А. Пронина" дошкольных отделениях детских садов № 6 и № 9, во всех возрастных группах с воспитанниками были проведены разъяснительные беседы о безопасном поведении детей на железнодорожном транспорте.